Dizem que somos feitos de água, terra, ar e fogo.
Digo: somos feitos de sal, açúcar, vinagre e azeite; temperos essenciais para que a vida exista.
Primeiro, lança o sal à terra, molha com água, ateia fogo e sopra para não apagar. Eis o pão da vida.
Em seguida, acrescenta o doce da infância, o vinagre da mocidade e o azeite da juventude.
No entanto, o açafrão, o curry, o cominho e o cardamomo, esses sim, são passados, de pouco a pouco, como segredos de família, num belíssimo e estranho ritual de iniciação.
sexta-feira, 28 de março de 2008
Temperos de família
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7 comentários:
já eu faço de tudo um bom cozido.
Nada como um tempero de família...
Mas a quantidade de sal varia de cozinheiro pra cozinheiro...
Que texto bacana!
Um abraço!
= )
E assim com o alecrim, a pimenta síria, o dill, o anis etc... tudo que surge pra dar cor e sabor à nossa vida!!!
Faltou orégano.
Fica por conta do patê.
Esse queimar orgânico, não deixando apagar, é forçoso de forma tão acolhedora que não destrói, modifica. Dá formas e transmite os sabores à alma, numa dança alquímica criada no cordão umbilical.
As palavras irão, invariavelmente, para o livro de receitas da família Stanzani.
Beijos.
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